domingo, 11 de septiembre de 2011

EQUIPO MILITAR PISA A LOS CANARIOS

En la novena fecha del Campeonato Ecuatoriano de Futbol Barcelona es derrotado por Nacional con un tanto de 2 x 0, resultado que da a los rojos el ascenso al tercer lugar con 16 puntos mientras que los amarillos no suman y pasan al cuarto lugar en la tabla de posiciones.

Los amarillos se destacaron en la media cancha a través de la marca aplicada por el Gordo Lucho y Aldo Duscher jugando netamente al contraataque habilitando a Díaz, los dueños de casa mantuvieron un juego ordenado y construyendo jugadas de riesgo sin resultado.

A los 20 segundos del encuentro llega el primer tiro de esquina que favorece a los dueños de casa, Marvin Pita es el capitán a la ejecución, mientras que a los 3 minutos los rojos atacaron con peligro el arco de los toreros. Barcelona llega con un tiro fuerte de Luis Caicedo a los 4 minutos.

El juego de Nacional se proyecta por izquierda y derecha sin fuerza en las primeras instancias del encuentro, mientras que Barcelona juega a la sorpresa quitar habilitar y sorprender. A los 10 minutos un tiro peligro cobrado por el “Nine” Kaviedes pega en la barrera y da mas seguridad al juego de los locales, Nacional ataca. Es así como a los 17 minutos una jugada de centro de Madrid con remate de Juan Anangono casi cambia la historia del partido, Banguera ataja.

Al transcurrir los primeros 15 minutos del juego el técnico argentino de 30 años Luis Zubeldia pide tranquilidad a los centrales toreros, la apuesta del líder es el contraataque.

La primera tarjeta amarilla fue para el jugador Friczon Erazo del Nacho a los 18 minutos del partido.

En el minuto 25 se da la oportunidad clave de gol para Barcelona, Bryan de La Torre no pudo rematar frente al arco de una jugada construida por el lado izquierdo por Nazareno a jugada seguida Pita cobra tiro libre a favor de los criollos y la pelota impacta en el horizontal, salvándose así Barcelona de que los locales le tomen ventaja.

Casi al término de la primera etapa se tironea José Madrid en una jugada sin historia con el lateral de Barcelona Giovanni Nazareno, fue reemplazado por Preciado.

Una jugada de riesgo en el minuto 38 donde de La Torre esquiva la marca de 3 jugadores poniéndole un pase a Damian Díaz para que remate y este a su vez no puede concretar el gol para Barcelona.

El mejor momento de Barcelona en la primera etapa, jugada de Aldo Dusher tocando la bola con Díaz para habilitar con Bryan de La Torre y ponerlo frente al arco para que remate fallando la segunda de Barcelona a renglón seguido Hugo Vélez dispara desde afuera atajando el portero Vanguera donde tenia clara oportunidad de convertir en gol a favor de los Criollos.

En la etapa complementaria

Una jugada por izquierda al centro con pase preciso de Hugo López para que la defina Preciado pone al cuadro militar 1 por 0 al minuto 52.

Tras pocos minutos de empezar el segundo tiempo Anangono perdió una bola en una jugada por derecha y simula una caída a lo que Díaz crea un acercamiento y eso produce una diferencia entre los jugadores, como resultado la tercera amarilla del partido en esta ocasión para Anangono.

Barcelona hace cambios, Christopher Suárez por Miguel Ibarra y sale Palacios por Wila, delantero por delantero, el tercer cambio después de pocos minutos fue el ingreso de Iván Borguello por la salida de Duscher, los amarillos tienen intención de buscar el empate.

En este período el partido se muestra friccionado, mucho roce de lado y lado. Al minuto 38 cobran tiro de esquina los rojos sin resultado alguno, hasta esta etapa serian 4 tiros de esquina de lado y lado.

En los minutos finales del partido Juan Anangono convierte la segunda para el equipo criollo liquidando completamente al partido.

El Nacional: Danny Cabezas; José Madrid (Edison Preciado), Javier Chila, Fricson Erazo y Ricardo López; Juan Carlos Anangonó, Paúl Minda (Cristian Lara), Hugo Vélez y Marwin Pita; Iván Kaviedes (Franklin Guerra) y Juan Luis Anangonó.

Barcelona titulo con Banguera, Ibarra, Perlaza, Hurtado y Nazareno en la mitad de la cancha con Oyola, Duscher, Bryan de La Torre y Caicedo, adelante Palacios y Díaz.