domingo, 11 de septiembre de 2011

BARCELONA PAGO CARO LA VIVEZA DE LOS ROJOS

Tras la derrota de los canarios en la capital el técnico Argentino Luis Zubeldia comento a la prensa "Nos falta mejorar en la altura, Nacional un equipo difícil y uno de los mejores que hemos enfrentado" además aseguró "teníamos el partido controlado hasta el momento en que el árbitro no pito el penal"

Nacional venció a Barcelona con un tanto de 2 x 0, resultado que da a los rojos el ascenso al tercer lugar con 16 puntos mientras que los amarillos no suman y pasan al cuarto lugar en la tabla de posiciones.

“Barcelona pago caro la viveza de los delanteros del Nacional, un Barcelona aguerrido pero dejando una defensa desnuda que sufrió dos golpes de contraataque” fueron las palabras del comentarista deportivo Fabia Gallardo al finalizar los 90 minutos de este encuentro.

Los amarillos en los primeros 45 minutos se destacaron en la media cancha a través de la marca aplicada por el Gordo Lucho y Aldo Duscher jugando netamente al contraataque habilitando a Díaz, los dueños de casa mantuvieron un juego ordenado y construyendo jugadas de riesgo sin resultado.

A los 20 segundos del encuentro llega el primer tiro de esquina que favorece a los dueños de casa, Marvin Pita es el capitán a la ejecución, mientras que a los 3 minutos los rojos atacaron con peligro el arco de los toreros. Barcelona llega con un tiro fuerte de Luis Caicedo a los 4 minutos.

El juego de Nacional se proyecto por izquierda y derecha sin fuerza en las primeras instancias del encuentro, mientras que Barcelona juega a la sorpresa quitar habilitar y sorprender. A los 10 minutos un tiro peligro cobrado por el “Nine” Kaviedes pega en la barrera y da mas seguridad al juego de los locales, Nacional ataca. Es así como a los 17 minutos una jugada de centro de Madrid con remate de Juan Anangono casi cambia la historia del partido, Banguera ataja.

En el minuto 25 se da la oportunidad clave de gol para Barcelona, Bryan de La Torre no pudo rematar frente al arco de una jugada construida por el lado izquierdo por Nazareno a jugada seguida Pita cobra tiro libre a favor de los criollos y la pelota impacta en el horizontal, salvándose así Barcelona de que los locales le tomen ventaja.

El mejor momento de Barcelona en la primera etapa, jugada de Aldo Dusher tocando la bola con Díaz para habilitar con Bryan de La Torre y ponerlo frente al arco para que remate fallando la segunda de Barcelona a renglón seguido Hugo Vélez dispara desde afuera atajando el portero Vanguera donde tenia clara oportunidad de convertir en gol a favor de los Criollos.

Conflictos, jugadas, pérdida de tiempo y gol.

Una jugada por izquierda al centro con pase preciso de Hugo López para que la defina Preciado pone al cuadro militar 1 por 0 al minuto 52.

Tras pocos minutos de empezar el segundo tiempo Anangono perdió una bola en una jugada por derecha y simula una caída a lo que Díaz crea un acercamiento y eso produce una diferencia entre los jugadores, como resultado la tercera amarilla del partido en esta ocasión para Anangono. “A Barcelona no le conviene que se anden peleando, a Barcelona le conviene que sigan jugando” coincidieron locutores de radio.

Esta acción desencadeno reclamos y malestar en el equipo amarillo ya que bajo la percepción de muchos tuvo que haber sido sancionado bajo un tiro penal, fue claro que los jugadores perdieron concentración,

En este período el partido se muestra friccionado, mucho roce de lado y lado. Al minuto 38 cobran tiro de esquina los rojos sin resultado alguno, hasta esta etapa serian 4 tiros de esquina de lado y lado. “Barcelona es mas y merece el empate pero el futbol es de goles, Nacional 1 Barcelona 0 la realidad” asegura Fabián Gallardo.

Tras la salida desesperada de Barcelona por tratar de empatar el juego, cortó la defensa y en dos toques armo la contra que aprovecho Juan Anangonó convirtiendo la segunda para el equipo criollo liquidando completamente al partido.